DBSK’s Random Fact – Somebody To Love Part 6

13 12 2009

RANDOM FACT – SOMEBODY TO LOVE PART 6

Question: “Keluarga yang kayak gimana sih DBSK oppa pengin??”

===JAEJOONG====
1. “Aku ingin punya banyak anak, tapi itu tergantung dari kesehatan istriku. Jika kesehatannya tidak terlalu bai. Tiga anak juga cukup.”
2. JJ pengin punya banyak anak karena menurutnya sangat menyenangkan jika dalam satu rumah ada banyak orang.
3. Menurut JJ, kalo punya keluarga yang banyak, emang bayak pertengkaran. Tapi setiap anggota keluarga dapat saling bergantung sama lain.
4. Karena pengin punya banyak anak, makanya JJ bekerja keras dari sekarang buat menghidupi keluarganya nanati. JJ gak pengin jadi beban buat istrinya.
5. JJ kepengin 2 anak cewek dan yang paling bungsu 1 anak cowok.
6. JJ pengin anak bungsunya cowok soalnya JJ percaya kalo si bungsu cowok bakalan jadi tampan. (Sama kayak JJ, si bungsu dari 9 bersaudara)
7. JJ lebih suka anaknya mirip ibunya.
8. Kalo anaknya JJ pengin jadi penyanyi, JJ pasti akan mendukung. Pokoknya apapun keinginan anakanya, JJ akan selalu mendukung.

===YOOCHUN===
1. ”Aku ingin punya sedikit anak.”
2. YC kepengin punya 1 anak aja, soalnya dia ingin mencurahkan seluruh kasih sayangnya ama anaknya itu. Selain itu, YC bisa lebih punya banyak waktu untuk istrinya jika hanya memiliki 1 anak.
3. YC kepengin setelah nikah, YC masih dapat beromantisan dengan istrinya.
4. Jika ada banyak anak, waktu beromnatisan dengan istrinya akan berkurang. Makanya YC gak kepengin banyak anak.
5. YC pengin memanjakan anakanya. Meskipun demikian kalo anaknya melakukan hal yang salah, YC akan tetap memarahinya.
6. YC memberi kebebesan pada anaknya buat memilih apapun yang dia inginkan.

===YUNHO===
1. ”Aku pengin punya seorang istri 1 anak cewek dan 2 anak cowok.”
2. Urutannya kepengin cowok, cowok, cewek yang paling bungsu.
3. YH pengin antar anak cowoknya beda usianya cukup dekat, sementara buat si bungsu beda usianya 4-5 tahun dari kakak-kakaknya.
4. YH pengin jadi ayah dan suami yang penuh dengan kasih sayang.
5. YH kadang-kadang akan memanjakan anaknya.
6. Untuk soal etika dan tata krama, YH bakalan ngajarin dengan tegas ama anaknya, soalmnya YH gak pengin anaknya jadi masalah bagi orang lain.
7. YH kepengin anak-anaknya jadi seperti apa yang mereka inginkan.
8. YH bakalan menjaga anak-anaknya dari belakang.
9. Saat ini YH sedang belajar dan bekerja keras untuk menjadi ayah dan suami yang baik.

===CHANGMIN===
1. ”Aku pengin punya dua anak laki-laki.”
2. CM gak kepingin punya anak perempuan. Soalnya anak perempuan bakalan ninggalin rumah kalo udah nika. CM gak siap n gak mau ditinggalin anaknya. Makanya CM lebih memilih buat gak punya anak perempuan.
3. CM lebih memilih untuk punya anak mantu perempuan saja.
4. CM siap kalo anak cowoknya ninggalin rumah waktu nikah.
5. CM pengin anaknya kalo besar jadi kayak CM.
6. CM gak mau kalo ada Tohoshinki junior (anak2 DBSK ngebentuk band kayak bokap2 mereka) soalnya CM yakin anaknya gak akan tahan dengan anaknya JS.

===JUNSU===
1. ”Aku ingin punya 2 anak laki-laki dan 1 anak perempuan”
2. JS kepengin 2 anak laki-laki sebagai yang suling dan si cewek sebagai yang bungsu. JS udah mikirin ini sejak masih SMP.
3. Ketika anak JS menginjak usia 3 tahun, JS akan mengarahkan mereka untuk berkosentrasi pada sesuatu, agar talenta dan kemampuan mereka sudah dapat dilihat sejak mereka masih sangat kecil.
4. JS pengin membimbing talenta anaknya
5. JS ingin menghargai pendapat anak-anaknya.
6. JS kepengin dia dan anaknya gak sekedar punya hubungan antara anak dan orang tua tapi juga punya hubungan sperti sahabat.
7. Sebelum bekeluarga JS harus jadi dewasa dulu.

CREDIT: MILKYSU-INDO





Random Fact DBSK – Somebody To Love Part 4

11 12 2009

2ofjmf6cnaza8610l1lr.jpg

SOMEBODY TO LOVE PART 4

Question: ”Kira-kira kencan impian DBSK oppa kayak gimana yah???”

JUNSU

1. ” Sebuah hadiah special untukmu (pacarnya), pizza ‘berbentuk hati’ yang khusus dibuat untukmu, dapat melihat wajahmu yang bahagia adalah kesenanganku”

2. Junsu tidak punya tanggal special buat kencan, JS lebih siuka kejutan.

3. Kalo ada waktu JS akan memasak buat pacarnya kalo mereka pergi kencan.

4. Mengenakan baju pasangan!!!!Meskipun banyak orang yang ngangep pake baju pasangan malu-maluin dan terkesan pamer, tapi buat JS, pake baju pasangan nandain dua orang yang menyatakan hubungan yang mantap dan bagaimana mereka saling mencintai.

5. JS pengin ngabisin seharian bersama-sama dengan orang yang dia cintai.

6. Planning:
a. Membuat pacarnya terkejut dengan membawa pizza berbentuk hati pada pacarnya. Setelah itu makan pizza sambil menonton DVD, bersantai menghabiskan hari.

b. Pergi ke pantai dengan baju pasangan. Soalnya JS suka tempat-tempat dengan suasana ramai dan laut. Kemuian berbarinhg dibawah pohon kelapa.

c. Naik kereta wisata dan berkuda.

d. Ketika malam, JS pengin pergi ke suatu tempat dengan pemandangan indah. Masih menatap pemanadangan malam, menarik napas seperti skenario-skenario dengan aura romantis, duduk di samping JS pacarnya, keduanya menikmati pemandangan malam yang indah dan romantis.

e. JS akan diam-diam menulis “Nice!” buat pacarnya.

f. Pergi makan malam di restoran tanpa khawatir kalo dikenali orang, menikmati makan malam yang lezat, dan menikmati pemandangan malam.

——-(>….<)——-

CHANGMIN

1. ”Aku bakalan pergi kencan dengan mengendarai mobilku sendiri.”

2. CM sangat suka berkencan di pantai.

3. CM suka dapet cokelat buatan pacarnya sendiri, bukan coklat yang dibeli di toko.

4. CM gak begitu pusingin apa yang ceweknya pake, bagaimana dia ber-make up soalnya karena CM mencintainnya makanya bagaimanapun pacarnya akan tetap terlihat berkilau dimata CM.

5. CM pengin coba couple look.

6. Planning:
a. Dimusim dingin pergi ke pantai, dimana pantai sudah sepi kemudian CM dan pacarnya relax dan bersenang-senang.

b. Saat nerima coklat buatan pacarnya di hari valentine, CM bakalan tersentuh banget. CM mikirin gimana susahnya dia belajar membuat cokelat, memilih baha-bahan yang bagus, mikirin gimana bentuk yang bagus. Saat mereka pergi berkencan kemudian CM bakalan bilang ”Gomawo”.

c. Pergi ke taman hiburan dan menaiki komedi putar. CM bakalan datang 5 menit lebih awal, kemudian saat pacarnya tiba CM bakalan ngasih buket bunga. CM pengin banget naik komedi putar bareng pacarnya. Saat mereka naik komedi putra, CM bakalan bisikin ke pacarnya: ”Sarangheyo (I love you)”

d. CM bakalan ngasih hadiah selendang di hari natal. Soalnya saat itu musim dingin, jadi CM gak pengin pacarnya kedinginan makanya dia bakalan beri kehangatan lewat selendang pemberiannya.

e. CM pengin bawa ceweknya kesuatu tempat yang sangat ramai, kemudian CM bakalan teriak: ”Aku pengin ngenalin pacarku pada kalian semua. Aku sangat sayang ama pacarku”.

CREDIT: MILKYSU-INDO
DO NOT TAKE OUT FROM MILKYSU-INDO AND FIX
Info ini bisa ditranslate ke bahasa lain dengan kredit Milkysu-Indo, tapi untuk bahasa indonesianya tolong JANGAN DI RE-POST dimanapun selain Milkysu-Indo dan FIX. Sorry, tapi sangat sulit ngumpulin data2nya. Thx.





Random Fact DBSK – Somebody To Love Part 5 [+video]

11 12 2009

Question: “Gimana sih oppa DBSK bakal ngelamar pujaan hatinya???” [How DBSK will propose??]

===JAEJOONG===

Kalau buat orang yang paling JJ cintai, ketika saatnya untuk melamar JJ gak akan melakukan gesture yang berlebihan seperti banyak para ‘ssajangnim’ (bos-bos) lakukan. JJ akan melakukan sesuatu yang lebih simpel, tapi bukan berarti cinta JJ tidak besar padanya. Hanya lamaran yang kecil-kecilan. JJ hanya ingin sesuatu yang kecil dan simpel, misalnya JJ ama pacarnya sudah pacaran selama 5 tahun, JJ akan menulis sebuah buku diary tentang semua pengalaman mereka saat bersama, lalu JJ akan memberikan buku diary itu kepada pacarnya. Karena adanya kenangan2 itu, JJ dan pacarnya bisa lebih saling mengerti satu sama lain dan lebih mencintai satu sama lain. Sehingga, kalau sudah menikah nanti, mereka akan lebih mencintai satu sama lain. Kalo mau ngelamar pacarnya JJ pengin pergi ke sebuah pulau, pokoknya tempat yang sepi.

===YUNHO===

Ketika tiba saatnya untuk melamar, YH ingin membuat surprise untuk pacarnya. YH bakalan nyewa satu hall. Saat pacarnya sampai di hall itu, hanya ada mereka berdua. YH berada ditengah-tengah hall, memainkan piano untuk pacarnya dan juga bernyayi, lighting hanya menyoroti YH dan pacarnya. YH pengin ngelamar ditempat yang besar, kayak stadium baseball atau di konser DBSK. Jika di konser saat waktu break tiba YH akan mengatakan “XXXX(nama pacarnya), menikahlah denganku!!”. Jika di stadium di big screen YH akan meminta staff untuk menuliskan “ XXXX(nama pacarnya), Saranghae…..” seperti itu, kemudian YH akan mengatakan pada pacarnya secara pribadi “Ayo kita nikah!!”

===JUNSU===

JS udah mikirin gimana ia bakalan ngelamar ceweknya sejak JS masih sangat muda. JS pengin ngelamar ceweknya diatas kapal pesiar, seperti yang ada di drama-drama. JS bakalan ngajak pacarnya naik ke kapal dan pergi ke coffe shop seolah-olah hanya kencan biasa. Saat melamar JS gak pengin kalo pacarnya tahu JS bakalan neglamar dia saat itu. Kemudian JS bakalan minta izin ama pianist buat mainin sebuah lagu untuk pacarnya. Kemudian JS bakalan main piano dan nyanyiin lagu yang dia ciptaiin special buat pacarnya. Setelah selesai menyanyi, kemudian JS bakal ngelamar pacarnya.

===YOOCHUN===

YC ingin sesuatu yang simpel. Secara keseluruhan sesuatu yang simpel dan elegan , mungkin YC akan mengajak pacarnya pergi ke suatu tempat yang menyimpan banyak kenangan bagi mereka, misalnya tempat pertama kali YC bertemu dengan pacarnya, atau tempat YC nembak, atau tempat mereka pertama kali ciuman. Kemudian YC akan mengatakan padanya “Menikahlah denganku…” sambil berlutut dan memberikan sebuah cincin.

===CHANGMIN===

CM pengin ngelamar wanita yang dicintainya ditengah keramaian. Misalnya waktu mereka adain konser. Cm bakalan minta waktu sebentar pada para fans, kemudian CM akan meminta pacarnya naik ke atas panggung dan melamarnya disitu. Atau CM ingin pergi ke Myeondong atau dongdaemun, pokoknya ke tempat yang ramai. Sebelumnya CM akan memasang di salah satu big screen untuk iklan dan menuliskan ”Saranghaminda” dan ditengah-tengah kerumunan orang banyak CM akan melamarnya.

Source: All About DBSK Season 1
Video credit: q4qwerty
Terjemahan: debs@milkysu-indo
Shared: milkysu-indo
Take out with full credit





Random Fact DBSK – Somebody To Love Part 3

11 12 2009

IMG BOT Free & Fast Image Hosting

Question: “Gimana sih member DBSK bakalan nembak alias menyatakan perasaan ama seorang cewek?”

1. Yoochun gak bakalan bilang apa-apa. Yoochun bakalan langsung nyium cewek yang dia naksir, meskipun YC gak tahu apa yang dirasaiin cewek itu waktu itu. Menurutnya itu lebih mudah. Sementara menurut Changmin itu adalah suatu criminal atau sejenisnya. Saat menyatakan cinta, YC gak bakalan nyatain di tempat yang ramai, tapi YC bakalan nyatain di pantai atau tempat yang pemandangannya indah.

2. Junsu bakalan mengatakan apa yang dia pikirkan saat itu, selanjutnya dia bakalan ngikutin emosinya. Junsu bakalan ucapain kata2 kayak I love you, Aku bener-bener pengin ngeliat kamu sekarang. JS bakalan berusaha sebaiknya untuk menunjukkan perasaannya.

3. Changmin gak bakalan seperti YC, karena CM bakalan malu kalo berlaku seperti itu. CM hanya bakalan bilang, ”Aku suka kamu, bisakah kamu balik menyukaiku?”

4. Untuk menyatakan cinta, Jaejoong bakalan bilang ”Simpan no hpmu di hpku”. Mungkin aja cewek itu gak ngerti, tapi itu adalah pernyataan cinta JJ. Kalo pada akhirnya cewek itu masih gak ngerti juga, maka JJ pun bakalan berhenti. Kalo nyatain cinta JJ gak pengin cewek yang dia nyatain cinta ngerasa terganggu, kalo cewek itu merasa terganggu bakalan bikin JJ terluka dan khawtir. Karena itulah JJ milih mengungkapkan cinta dengan kata2 seperti itu.

5. Yunho balakan bilang: ”Sejak awal, aku menyukai pena yang kamu pakai, aku suka ranjang yang kamu tiduri, sekarang aku suka semua yang ada padamu”. Artinya YH pengin lebih dekat ama cewek itu. YH juga bakalan bawa 3 buket bunga mawar dan bilang ”Yang ini untukmu, Yang ini untukku, Yang satunya mungkin akan menjadi kita karena aku rasa aku suka kamu.”

Question: ”Apa yang bakalan DBSK lakuin kalo cintanya diterima?”

1. Jaejoong bakalan menjadi calon suami yang baik yang bakalan masak buat istrinya setiap hari. Tapi tolong yang nyuci piringnya si cewek. JJ juga bakalan ngasih semua keinginan cewenya. Tapi buat bersih2, JJ penginnya dilakuin bareng. JJ juga bakal dengerin semua masalah ceweknya, karena JJ punya 8 saudari cewek makanya dia agak sedikit tahu pemikiran cewek.

2. Karena Yunho adalah seorang penyanyi, YH penhgin buat suatu akapela buat cewek itu dalam suatu mini konser. Tapi buat ngelakuin ini YH bakalan minta tolong ama member yang laen. YH juga pengin buat kenangan yang gak terlupakan bareng pacarnya.

3. Kalo misalnya cewek itu nerima Junsu, Junsu bakalan sangaaaat baik ama dia. JS bakalan bikin ceweknya bahagia lebih dari siapapun.

4. Jika cintanya Changmin diterima, maka CM bakalan ngasih kehangatan di saat musim dingin, dan memberikan kesejukan dimusim panas. Yang pastinya CM bakal bahagiain itu cewek.

5. Yoochun bakalan bikin sebisa dia agar cewek itu bahagia dan ngerasa nyaman saat bersama dengan YC.

Question: ”Kata-kata yang paling member DBSK seneng denger dari pacarnya?”

1. CM pengin denger ceweknya bilang: ”Sungguh tak terduga, kamu sangaaaat menarik”

2. YC pengin denger ceweknya bilang: ”Aku menghargai kamu”. Bagi YC pernyataan itu seperti ungkapan bahwa ceweknya yakin bakalan punya masa depan yang bagus ama YC. Dan juga kata ”Kamu sangat berbakat.”

3. JS pengin denger kata-kata: ”Aku mencintai kamu lebih dari pacar2ku sebelumnya.”

4. YH kepengin dengar ceweknya bilang: ”Terima kasih.” Bagi YH ucapan terima kasih punya makna yang sangat dalam.

5. JJ berharap ceweknya ngomong: ”Aku pengin ngeliat kamu di keramaian” Menurut JJ kata2 itu bermakna bahwa cewek itu gak malu pacaran ama JJ.

Question: ”Kata-kata yang paling menyakitkan yang pernah didengar atau gak kepengin didengar??”

1. Pernah seorang cewek ngomong ke CM (gak tahu pacarnya apa bukan) ”Kamu baru 19 tahun?!? Kamu masih sangat muda.”

2. Kata yang paling menyakitkan buat YC yaitu waktu mantan pacarnya ngomong ke pacarnya yang sekarang: ”Kamu sama saja kayak YC yang aku benci.”

3. Waktu JS putus ama pacarnya, terus pacarnya bilang: ”Aku mencintai kamu lebih dari pacar2ku sebelumnya…….”. Tapi hal yang paling mengejutkan dan bikin sakit hati, pacarnya nambahiin ”Tapi semua itu bohong.”

4. YH bakalan sakit kepala tiap kali denger kata ”Aku kecewa ama kamu.”

5. JJ gak suka ketika orang bandingin dia ama orang lain dan bilang: ”Dia lebih ganteng daripada JJ”, oke2 saja jika yang ngomong itu orang lain, tapi kalo itu pacarnya apalagi pacarnya nempel poster cowok lain dikamarnya, JJ bakalan sangat sedih dan marah.

Random fact:
1. Junsu pernah nyatain cinta tapi ditolak.

2. Yoochun pernah nyatain cinta dan diterima

3. Ternyata 4 dari mereka dah pernah mendapat pernyataan cinta dari cewek.

4. Yoochun belum pernah ditembak cewek.

5. CM gak gitu suka ama cewek yang nembak duluan, menurutnya lebih alami kalo cowok yang nyatain perasaan.

6. JJ bakalan nembak duluan, soalnya JJ ngerasa aneh kalo cewek nembak duluan.

7. CM bilang ke ayahnya kalo dia masuk universitas bukan buat belajara, tapi buat berkencan. Tapi ayahnya bilang kalo CM boleh aja berkencan, tapi harus belajar dengan giat.

8. Semua member DBSk belum pernah blind date (kencan buta)

9. Junsu pengin ikutan blin date.

10. YH pengin kalo pny pacar, pacarnya biarin YH yang memimpin hubungan mereka.

CREDIT: MILKYSU-INDO
DO NOT TAKE OUT FROM MILKYSU-INDO AND FIX
You can translate it into another language, but please give credit to milkysu-indo. For indonesian, you can’t take out from MI and FIX. Sorry, but it’s really hard to find these. Gomawo ^^





Random Fact DBSK – Somebody to love Part 1&2

11 12 2009

IMG BOT Free & Fast Image Hosting

Somebody to love ini, ada beberapa part.
Part 1 > Tipe cewek ideal Junsu ama Jaejoong
Part 2 > Tipe cewek ideal Yunho, Yoochun, ama Changmin
Part 3 > Cara member DBSK nembak cewek + pendapat DBSK kalo ditembak cewek + hal yang pengin didengar daei ceweknya n kata2 yang paling bikin sakit hati kalo keluar dari mulut ceweknya.
Part 4 > Kencan impian member DBSK
Part 5 > Gimana member DBSK bakalan ngelamar ceweknya.
Part 6 > Keluarga ideal member DBSK.

Hari ini kita akan ngasih Part 1 dan 2.
============================================
RANDOM FACT DBSK – SOMEBODY TO LOVE PART 1

Tipe cewek ideal Junsu
1. Gak suka cewek yang terlalu overact
2. Gak suka cewek yang berdandan sangat special buat saat2 tertentu
3. Agak sedikit girly (menikmati memasak juga udah cukup)
4. Lebih suka ngabisin waktu bareng JS daripada ama temen2nya.
5. Sopan ama teman2nya.
6. Punya kepribadian yang bagus.
7. Cewek itu punya kepribadian yang tahan banting (mungkin tahan kalo jarang ketemuan n tahan denger gosip2)
8. Periang
9. Cewek yang bisa bikin JS senang
10. Cewek yang aktif
11. Mudah bergaul
12. Cewek yang cocok ama dia.
13. Punya senyum yang indah.
14. Seseorang yang bermoral dan beragama
15. Baik dalam pelajaran (lumayan pandai)
16. Harus punya inner beauty
17. Adorable.
18. Suka menggoda, tapi dengan cara yang imut (bersikap manja ama JS).
19. Cantik
20. Berpengetahuan luas.
21. Punya selera musik
22. Pengertian.
23. Baik dalam olahraga
24. Bisa menyanyi
25. Punya feel artistik
26. Berpikiran positif
27. Cewek yang penurut
28. Gak suka cewek yang memusatkan perhatian dan pikiran ama diri sendiri (egois).
29. Pure (kemungkinan besar artinya innocent dan wajahnya mmg pure, gak oplas.)
Sangat cuka liat cewek yang:
1. Pake baju berleher tinggi. Menurut JS, sejak kecil dia suka sekali liat cewek yang pake baju berleher tinggi, katanya cewek itu terlihat lebih feminim.
2. Membungkukkan badan buat ngambil barang yang jatoh sambil menutup dadanya.
3. Pake kacamata, soalnya keliatan lebih berintelektual.
Catatan:
Ibunya JS pengin dapat anak mantu yang beragama Kristen dan tahu maen piano.

Tipe cewek ideal Jaejoong
1. Cewek yang bakalan selalu bilang ”Sarangheyo” ama JJ.
2. Punya gaya seperti seorang mahasiswi/siswi.
3. Rambut pendek dan lurus.
4. Agak sedikit pendendam.
5. Seseorang yang meninggalkan kesan yang baik bagi JJ.
6. Suka bermanja-manja ama JJ.
7. Punya sosok istri dan ibu yang baik.
8. Adorable
9. Kewanitaan
10. Punya inner beauty
11. Kecil mungil.
12. Bisa mengerjakan pekerjaan2 rumah tangga.
13. Pengertian
14. Feminim
15. Bisa membuat prang merasa nyaman berada disampingnya.
16. Punya jari kaki dan jari tangan yang indah
17. Punya betis yang berisi (padat)
18. Cewek yang agresif
19. Seseorang yang kelihatan bersih diluar, tapi kotor didalam.
20. Percaya diri.
21. Gak pusing kalo dia pacaran ama JJ, maksudnya dia gak keberatan jalan berdua ama JJ di tempat umum.
22. Meskipun suka liat cewek yang bertangan indah, tapi JJ gak suka liat cewek yang kukunya penuh dengan kutekan atau nail art.

Tipe cewek ideal Yunho
1. Tinggi.
2. Rambut hitam panjang dan lurus.
3. Gadis yang plin-plan
4. Suka cewek ngasih kejutan2.
5. Liar.
6. Cewek yang kayak Jun Ji Hyun.
7. Cewek yang berjiwa pemimpin.
8. Cewek yang ngerjain pekerjaannya dengan penuh kosentrasi.
9. Diluar kelihatan kuat dan tegar, namun sebenarnya sangat sensitif didalam.
10. Cewek yang bisa menuntun YH.
11. Cewek yang berpikir pendek.
12. Cewek yang ceplas-ceplos.
13. Berpikir positif.
14. Cewek dengan body yang langsing.
15. Punya inner beauty
16. Seseorang yang bisa menjadi kakak perempuannya.
17. Cantik
18. Punya mata yang besar.
19. Dikenal dibidangnya.
20. Percaya diri.
21. Punya selera humor.
22. Seseorang yang gak bermuka dua.
23. Seseorang yang gak berusaha menjadi orang lain, tampil apa padanya.
24. Pengertian.
Sangat suka liat cewek yang sedang membaca dengan serius. Ketika liat cewek sedang membaca, rasanya jantung YH seperti berdebar.

Tipe cewek ideal Yoochun
1. Cantik
2. Imut
3. Kadang2 berdandan seperti Lee Hyori.
4. Punya rambut berlayer.
5. Berambut panjang.
6. Cewek rumahan.
7. Cewek yang tahu memasak.
8. Seseorang yang disukai ama keluarga dan teman2 YC.
9. Cewek yang keliatan seksi saat berdandan, dan keliatan polos saat gak berdandan.
10. Suka bermanja-manja ama YC.
11. Tingginya sekitar 170 cm.
12. Punya tubuh dan wajah yang indah.
13. Cool
14. Percaya diri.
15. Senang bermain dan bercanda.
16. Ceplas-ceplos
17. Punya leher dan lengkungan bahu yang indah.
18. Punya feel artistik.
19. Sehat.
20. Pintar nari.
21. Serius ketika ngerjain pekerjaannya.
22. Pengertian.
23. Punya kualitas rambut yang baik.
24. Punya selera humor.
25. Feminim
26. Gak suka cewek yang vulgar.
Sangat suka liat cewek yang menguncir rambutnya dan memakai rok kerja.

Tipe cewek ideal Changmin
1. Cewek yang masakannya enak.
2. Jago bicara bahasa Inggris.
3. Acuh tak acuh.
4. Punya gaya berpakaian kayak gengster cewek.
5. Innocent
6. Seseorang yang agak ceroboh.
7. Cewek yang kikuk.
8. Suka bekerja keras.
9. Cewek yang pintar.
10. Cewek yang giginya bagus.
11. Suka bermanja-manja ama CM.
12. Adorable.
13. Punya kelakuan yang baik.
14. Cantik
15. Pintar nyanyi
16. Pintar dalam hal musik
17. Pengertian
18. Cantik ketika tersenyum
19. Sopan dalam berbicara.
20. Punya selera humor.
21. Berpendirian kuat.
22. Gak suka cewek yang vulgar.
23. Cewek yang nekat (berani).
24. Tubuh yang proposional.

CREDIT: MILKYSU-INDO
DO NOT TAKE OUT FROM MILKYSU-INDO AND FIX
You can translate it into another language, but please give credit to milkysu-indo. For indonesian, you can’t take out from MI and FIX. Sorry, but it’s really hard to find these. Gomawo ^^





Random Fact DBSK – BEGIN

11 12 2009

IMG BOT Free & Fast Image Hosting

RANDOM FACT DBSK – BEGIN

1. Sebelum debut sebagai DBSK (ato bahkan sebelum masa training) Junsu pernah manggung sebagai seorang rapper.

2. Junsu menghabiskan waktu training paling lama yaitu 6 tahun, coz waktu puber suaranya JS hilang. Itu adalah masa2 yang paling sulit buat Junsu. Untuk ngembaliin suaranya selama 6 tahun JS harus teriak2.

3. Yunho ngabisin 4 tahun buat training, masuk umur 14 debut umur 18. SME ngeliat YH disebuah kompetisi dance.

4. Jaejoong harus ikutan 2 kali audisi baru isa lolos. JJ ngabisin 3 tahun waktu training. Dia ikut training umur 15, debut umur 18.

5. Changmin ditraining 2 tahun. Dari umur 14-16.

6. Yoochun hanya perlu waktu 1 tahun untuk debut.

7. Selama masa trainnig, gak ada TV, gak ada radio, gak ada HP. (Serasa kembali ke zaman purba)

8. Waktu masa training, para member DBSK gak begitu dekat satu sama lain, mereka malah lebih dekat dengan peserta trainning yang laen.

9. Waktu training Yunho sekamar ama HeeChul, juga dekat ama DongHae.

10. Semasa training Yunho itu polos banget. Waktu itu dia beli jaket kulit, terus HC ama DH bilang jaket itu palsu, kalo pengin tes keasliannya coba dibakar, kalo gak kebakar berarti asli. Percaya gak percaya, tapi YH beneran bakar jaketnya buat ngetes keaslian jaket itu. Alhasil jaketnya tinggal debu. Sejak saat itu, HC dan DH terus ngejailin YH.

11. Junsu lebih dekat ama Eeteuk dan Eunhyuk. Sebagai yang paling tua, Eeteuk selalu mengiyakan apa yang diminta ama JS dan EH. Suatu ketika JS dan EH kebanyakan bermain, sampe2 duit Eeteuk habis dan gak cukup buat beli tiket subway buat 3 org. Akhirnya mereka Cuma isa beli 2 tiket dan pake alasan karena tubuh mereka kecil dan kurus jadi mereka cukup dihitung dengan 2 orang saja.

12. Masa-masa training di SME dan persiapan sebelum debut gak bakalan dilupain ama semua member DBSK. Soalnya banyak kejadian2 yang terjadi mulai dari kejadian kocak ampe kejadian yang menyentuh. Diantaranya YH pernah nangis gak karuan gara2 liat hantu, sampe2 YC yang ada didalam kamar keluar buat ngeliat apa yang terjadi ama YH, gak tahu napa YC juga ikutan nangis padahal gak liat hantunya. CM pernah dikirain abnormal ama YC, gara2 CM pergi ke balkon ngeliat lagit n berbicara ke langit, YC ngira CM lagi bicara ama alien. CM dan JJ yang gak isa tidur krn kelaparan akhirnya berakhir didepan sebuah restoran yang wangi makanannya tercium sampe ke jalan, JJ ama CM terus nyium aroma makanannya sampe restorannya tutup. Pernah juga JJ rela semalaman nemenin YC yang lagi demam.

13. Semasa trainning karena yang paling muda, CM kelihatan yang paling imut dan selalu nurutin kata2 hyungnya. Tapi sebenarnya CM suka ngejailin dan becanda.

14. Semasa training CM yang paling narsis. Kalo liat kaca, CM bakalan bilang ama member DBSK yang laen: ”Hyung, apa yang harus aku lakukan??Aku kelihatan mirip banget ama Kangta-hyung.”

15. Masa2 tarining adalah masa2 yang sulit, kadang2 member DBSK gak makan.

16. Anggota DBSK yang pertama yaitu Junsu, kemudian Yunho, baru Jaejoong, dan ditambain ama Changmin. 6 bulan sebelum debut baru Yoochun bergabung.

17. Sebelum debut dengan nama Dong Bang Shin Ki, sempat ada beberapa nama yang diusulin Oh Jang Yoo Bu (5 rongga perut, 6 isi perut), Jun Mohk Go, ama Dong Bang Bul Pae.

18. Sebenarnya waktu denger nama grup mereka adalah Dong Bang Shin Ki, mereka malu dengan nama itu. Menurut mereka nama itu lebay.

19. Member DBSK bersyukur kalo nama mereka gak jadi Oh Jang Yoo Bu, karerna membayangkannya saja udah gak isa.

20. Awalnya DBSK diperkenalkan pada masyarakat sebagai grup accapela dance.

21. Pertama kali mereka tampil diatas panggung, mengiringi BoA pada tanggal 26 Desember 2003, dan ngebawain lagu Oh, Holy Night.

22. Waktu pernampilan pertama mereka, JS adalah orang pertama yang bikin kesalahan dengan tergelincir di boneka salju.

23. Seperti yang kita tahu, kalo DBSK itu deket banget ama SuJu, mereka selalu saling support, waktu DBSK mau manggung pertama kalinya, membernya SuJu ajak semua keluarga mereka, teman mereka, pokoknya semua org yang mereka kenal buat nonton penampilan perdana DBSK.

24. Sebagai penampilan perdana SuJu, DBSK juga kasih support, sayangnya waktu itu DBSK lagi berjuang di Jepang. Tapi ngeliat penampilan SuJu secara online sampe bikin Yunho nangis. Setelah selasai manggung, Junsu nelepon Eeteuk dan ngucapin selamat. Eeteuk gak berhenti nangis terharu dapat ucapan selamat dari Junsu yag dianggep dah kayak ade sendiri.

25. Sebenarnya selang setahun DBSK debut, SME ingin mengganti personil DBSK. Tapi gak terlaksana coz di diancam bakalan di boikot Cassiopeia.

26. Single HUG terjual 200 ribu kopi.

27. DBSK gak begitu butuh banyak perjuangan untuk terkenal di Korea.

28. Setelah DBSK debut, mereka udah gak isa lagi ketempat public dengan leluasa.

29. JJ pernah sekali setelah debut, pergi naik subway dihari libur. Dia pergi keluar dengan mengenakan baju performance-nya, tapi entah kenapa gak ada 1 pun yang nyadarin kalo dia itu JJ. Impossible. Balik di hostel dia ceritaiin kejadian itu ama member yang laen terus bilang: “Kenapa gak ada yang kenalin aku yah?!Bagaimanapun juga aku ini selebritis.” *narsisnya JJ kambuh*

30. Suatu ketika sebelum debut, pacarnya YH datang kerumahnya YH. Ketika nyamnpe disana, alangkah terkejutnya ceweknya pas liat ada cewek pake baju pink, pants putih duduk disamping YH. Wah, YH selingkuh yah?!? Ceweknya pun langsung pergi meninggalkan YH tanpa sepatah kata. YH pun ngejar ceweknya dan bilang: ”Bajingan itu adalah HeeChul.”

31. YH putus ama pacar yang sangat dicintainya. YH pengin balik lagi ama cewek itu. YH pun menyiapkan 300 lilin merah, terus dibentuk buah hati dan 100 lilin putih yang bertuliskan ”I Love you, bb”. YH juga nyiapin kembang api dan 3 buket bunga mawar. Waktu ceweknya sampe, ceweknya kaget dan tersentuh, YH pun ngasih buket mawar itu, terus bilang: ”Satu buat kamu, satu buat aku, dan satu lagi diriku yang baru, yang telah berubah karenamu”. Saking terharu cewek itu nangis, dan mereka jadian lagi. Setelah jadian lagi, ternyata cewek ini naksir cowok lain, makanya mereka putus lagi. Yang penasaran ama pacarnya YH ini dia fotonya >> http://milkysu-indo.blogspot.com/2009/10/foto-ex-girlfriend-yunho.html

32. Buat mempersiapkan semua yang diatas (no.32), YH minta tolong ke member yang laen, dan member yang lain setuju. Pas hari H-nya, member yang lain pada menghilang entah kemana.

33. Sewaktu masa training JJ pacaran ama cewek yang lebih tua darinya. JJ sayang banget ama cewek itu, tapi cewek itu mutusin JJ tiba2. JJ kemudian nyari cewek itu kesekolahannya, eh cewek itu malah bilang gak kenalm ama JJ. JJ gak percaya, akhirnya JJ pergi kerumah cewek itu dan nungguin didepan rumah, ampe bis terakhir pergi, ceweknya gak muncul2. Sepanjang jalan pulang, JJ nangis. Setelah JJ debut, cewek itu minta balik lagi ama JJ. Tapi member yang lain bilang jangan, syukurlah JJ mau dengerin sahabat2nya. Foto pacarnya JJ >> http://milkysu-indo.blogspot.com/2009/08/foto-ex-nya-junsu-jaejoong-ama-yoochun.html

34. Suatu ketika HeeChul nginap bareng ama YH dan JJ. HC bawa hamburger, terus pergi keluar bentar. Pas nyanmpe lagi, hamburgernya dah habis dilahap ama JJ. JJ ngabisin hmaburgernya cepeettt bangeeet. Karena merasa bersalah, JJ bilang ke HC kalo dia bakalan ganti duitnya, HC gak mau duit, HC mau hamburgernya. Akhirnya mereka berdua berantem. YH yang duduk ngeliat adu mulut HC dan JJ ngomong: ”Dua orang yang gak dewasa ini…….”. Pada akhirnya HC dan JJ adu mulut ama YH.

35. Waktu debut, masing2 member DBSK udah dikasih image ama SME. YH imagenya leader yang berwibawa. CM image cute dan adorable. YC image lembut dan romantis. JJ image cool dan pretty boy (gak boleh banyak bicara). Dan JS dengan image high class dan berkarisma.

36. YH menjadi leader, krn ketika SME nunjuk JJ buat jadi leader DBSK, tapi JJ nolak begitu juga dengan member yang laen.

Awal karir di Jepang

37. 27 April 2005, DBSK secara resmi memulai debut di Jepang lewat single Stay With Me Tonight dengan nama Tohoshinki.

38. Pertama kali manggung di Jepang hanya ditonton oleh 50 fans.

39. Saat DBSK dikenal sebagai bintang idola di Korea, situasi yang kontras ketika DBSK berada di Jepang, tidak ada yang mengenal mereka.

40. Selama awal debut Tohoshinki, mereka benar2 giat belajar bahasa Jepang agar mereka dapat berkomunikasi dengan penggemar Jepang.

41. Saat mulai debut di Jepang, Tohoshinki pernah tampil di slaah satu auditorium Universitas yang ada di Jepang, yang nonton waktu itu gak sampe 100 orang, terus panggungya sempit, yang paling parah, mereka ngasihnya mic yang pake kabel. Bayangin aja Tohoshinki harus nari2 pake mic kabel. Waktu itu JJ ngasih komentar: ”Kalau saja kejadian itu di Korea, kita bisa protes sama staffnya, tapi ini dinegeri orang, negeri yang asing, kami gak bisa berbuat apa-apa, yang kami bisa lakukan adalah menyanyi dan menari sebaik mungkin.”

42. Di Jepang Tohoshinki harus bersaing dengan boyband2 dari Johny’s Entertainment.

43. Member DBSK pernah hampir putus asa, pengin nyerah, dan kembali ke Korea. Namun mereka mampu menghadapi tantangan itu.

44. Rahasia DBSK bisa melewati masa-masa sulit di Jepang yaitu jangan hanya bergantung pada 1 orang, tetapi mereka saling bergantung satu sama lain.

45. DBSK memulai karir di Jepang dari nol. DBSK gak ngeraih sukses di Jepang karena Halyu.

46. Saat memulai debut, lagu-lagu DBSK kebanyakan disukai oleh tante2. Karena itu, awalnya banyak penggemar DBSK adalah ibu-ibu rumah tangga.

47. Tohoshinki diperkenalkan pada masyarakat Jepang sebagai grup vokal.

48. Saat memulai debut di Jepang, impian DBSK adalah tampil di Tokyo Dome.

49. Awal berkarir di Jepang, member DBSK gak bisa ngomong bahasa Jepang dengan lancar, yang mereka tahu Cuma ngomong buat perkenalin diri ama lagu mereka.

CREDIT: MILKYSU-INDO
DO NOT TAKE OUT FROM MILKYSU-INDO AND FIX
You can translate it into another language, but please give credit to milkysu-indo. For indonesian, you can’t take out from MI and FIX. Sorry, but it’s really hard to find these. Gomawo ^^





[INFO] Tambahan Random Fact Member DBSK

11 12 2009

JAEJOONG
1. JJ suka banget makan makanan yang pedas2. Bahkan kalo makan yang pedasnya level 10, JJ bakalan nambah saus cabe.
2. Teman baiknya JJ, HyunJoong (SS501)
3. Kalo minum alkohol, cepet banget.
4. JJ punya tanda special buat ”cut” sebuah adegan.
5. Diantara member DBSk yang lain, JJ paling banyak ngomentarin.
6. Kalo tidur JJ ada ekspresi mukanya.
7. Menurut JJ, ciuman pertamanya kayak paksaan.
8. Setelah ciuman pertamanya direbut ama cewek satu sekolahan yang tiba2 nyium dia. JJ mengabaikan cewek itu karena malu.
9. JJ pernah lupa lirik pas giliran dia nyanyi, JJ baru inget lagi liriknya beberapa detik kemudian setelah diketawain CM.
10. Kalo liat video rekaman waktu dia nyanyi, kenarsisan JJ bakan muncul, JJ pasti bakalan ngomong: ”Siapa cowok itu?!?Dia nyanyi bagus bangeeettt.”

JUNSU
1. JS gak isa makan, makanan yang terlalu pedas.
2. JS merebut image cute dari CM dengan 1x pose imut saja.
3. Kembarannya JS bilang kalo JS adalah sebagian hidupnya. Tapi kalo mau jujur, kembarannya bakal bilang JS adalah si brengsek.
4. Diantara member lainnya JS paling gak punya insting Cassanova.
5. JS makannya paling cepat dan belepotan.
6. JS pernah ngajak CM bercerita waktu CM tidur (CM tidur sering ngomong)
7. JS akan tertarik jika liat cewek yang membungkuk (buat ngambiol barang yang jatuh) dan menutup dadanya.
8. JS pernah nangis dimuka member DBSK yang lain karena gak isa berbuat apa2 buat ceweknya. Udah 100 hari mereka jadian tapi cuma isa ketemuan 3x.
9. Waktu konser Five In The Black mata JS terus tertuju ama dancer cewek.
10. JS suka PVnya BoA Listen to my heart, menurutnya itu sangat keren.
11. JS pernah nyanyiin lagu “Disini senang, disana senang”

YOOCHUN
1. Meskipun suka minum, tapi YC gak isa minum secepat JJ.
2. YC sangat suka makan KFC.
3. Awalnya YC takut ama anjing, makanya member yang lain gak melihara anjing. Tapi sekarang YC udah gak takut lagi.
4. Kalo ada cewek yang menarik perhatian YC, YC bakalan ngeliat cewek itu dengan mata yang membesar.
5. YC sering gugup kalo main piano didepan banyak orang.
6. YC tidak banyak menelepon ataupun ditelepon orang.

YUNHO
1. YH pernah ngendong JS ke rumah sakit, karena JS demam tinggi.
2. YH sangat pelupa, sampe HP pun seringkali lupa dibawah.
3. Ciuman pertama YH waktu kelas 11. Waktu itu ceweknya minta putus, krn YH gak mau putus, makanya YH narik tangan cewek itu dan tiba2 nyium dia.
4. Yunho suka PV nya Michael Jackson Smooth Criminal and Thiller.
5. YH rasanya pengin nangis kalo liat MV Doushite kimiwo suki natte shimattandarau versi drama.
6. YH lebih sering pake HP buat main games daripada buat nelepon.

CHANGMIN
1. Kalo member yang lain udah mulai ledekin CM soal kejeniusannya, CM bakalan ngomong “Kejeniusanku adalah hadiah dari kedua orangtuaku”. Kalo udah ngomong kayak gitu, member yang lain langsung bakalan diem.
2. Kalo malu CM bakalan tepuk tangan dan nundukin kepalanya.
3. CM juga suka makan, makanan yang pedas.
4. CM kalo liat cewek, bakalan bilang: ”Aku gak tertarik ama dia”….Beberapa detik kemudian CM bakalan ngomong: ”Kalo saja dia pake baju seperti ini…..”
5. Kalo ada 100 cewek lewat didepan CM, CM bakalan perhatiin 100 cewek itu.
6. Sebenarnya waktu awal debut image cute itu miliknya CM, namun gara2 pose Junsu yang imut, akhirnya image cute berpindah ke Junsu.
7. CM jadiin fotonya jadi wallpaper hpnya biar dia tahu kalo itu hpnya dia.
8. CM suka liat cewek yang mebersihkan rambutnya dari salju.
9. CM suka makan kepiting.

CREDIT: MILKYSU-INDO
DO NOT TAKE OUT FROM MILKYSU-INDO AND FIX